Klicken Sie hier, um Google Analytics-Tracking zu deaktivieren

Kokosöl nativ fair 1l

Artikel-Nr.: KO0002

Artikel derzeit nicht verfügbar, Lieferzeiten von mehr als 2 Wochen sind zu erwarten. Sie können gerne unseren Benachrichtigungsservice in der Produktbeschreibung nutzen.

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
19,50

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Versandgewicht: 1,7 kg
Preisvergünstigungen

Kokosöl EG-Bio nativ fair 1 l

Dieses native Kokosöl, von der Ölmühle Solling, wird aus dem vollreifen Fruchtfleisch mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe besonders gut erhalten. Hoch erhitzbar zum Backen, Braten und Frittieren, aber auch eine ideale Alternative zu Butter und Margarine!

Das Kokosnöl nativ fair kommt im wiederverwertbarem 1 Liter Bügelglas.

Inhalt: 1,0 l  (e920 g)

Botanischer Name: cocos nucifera L.

Bio-Kokosöl sollte dunkel, trocken und vor Licht geschützt bei Temperaturen von 10 – 20°C aufbewahrt werden. Unter optimalen Bedingungen hält es bis zu 18 Monate.

Fettsäurezusammensetzung des nativen Kokosöles:
6:0 Capronsäure 0,8 %
8:0 Caprylsäure 10,1 %
10:0 Caprinsäure 5,9 %
12:0 Laurinsäure 49,1 %
14:0 Myristinsäure 19,5 %
16:0 Palmitinsäure 7,5 %
18:0 Stearinsäure 2,6 %
18:1 Ölsäure 4,7 %
18:2 Linolsäure 0,7 %

Die angegebenen Werte sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen biologischen Schwankungen, da die Fettzusammensetzung vom Klima, den Bodenverhältnissen und dem Reifegrad abhängt.

Kokosöl in der Kosmetik und Ayurvedische Anwendungen
Bio-Kokosöl wird in kosmetischen (ayurvedischen) und pharmazeutischen Präparaten als Salbengrundlage verwendet. Auch als Massageöl ist es sehr gut geeignet, da es nur langsam in die Haut einzieht und für eine gute Griffigkeit während der Massage sorgt.

Natives Kokosöl wird auch zur Pflegekur von glanzlosem und brüchig-trockenem Haar empfohlen. Direkt nach der Haarwäsche verreibt man in den Handflächen ein pfenniggroßes Stück des nativen KokosÖles in den noch feuchtwarmen Haaren und lässt es über mehrere Stunden (am besten über Nacht) einwirken. Das Haar erhält hierdurch einen samtigen Glanz und seine natürliche Elastizität und Geschmeidigkeit zurück ohne zu verkleben. Auch gut zur Anwendung bei trockener und juckender Kopfhaut.

Die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments schränkt nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel ein. Somit darf ab dem 12. Dezember 2012 nicht mehr wie bisher auf die ernährungsphysiologische Wirkung von Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln hingewiesen werden. (Das darf jetzt nur noch die Pharmaindustrie.)

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Kokosöl EG-Bio

Brennwert: 3700 kJ / 900 kcal
Fett:100 g
davon gesättigte Fettsäuren:92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren:6,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren):1,5 g
Kohlenhydrate:0 g
davon Zucker:0 g
Eiweiß:0 g
Salz:0 g
 

Zutaten: Kokosöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Abbinder:
Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Wissenswertes:
Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heiße Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit Kokosöl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.

Auch als Alternative zu Butter und Margarine ist Kokosöl eine gute Wahl, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin und keine Trans-Fettsäuren. Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit Kokosfett bestrichene Scheibe Brot vermutlich besser bekommen als mit Butter oder Schweineschmalz. Mit Vollkornbrot und einer Prise Salz ist die Kokos-Stulle der Renner bei jeder deftigen Brotzeit.

 

Zu diesem Produkt empfehlen wir

Schwarzkümmelöl ägyptisch nativ bio 500ml
24,00 *
(1 l = 48,00 €)
Versandgewicht: 0,83 kg
*

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand


Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Versandgewicht: 1,1 kg
Suppengewürz Nr.7
2,50 * (1 kg = 25,00 €)
Versandgewicht: 0,11 kg
Stern-Anis ganz 100g
2,40 * (1 kg = 24,00 €)
Versandgewicht: 0,11 kg
Garam-Masalla Gewürzmischung
2,60 * (1 kg = 26,00 €)
Versandgewicht: 0,11 kg
Versandgewicht: 0,11 kg
Xylit-Kaugummi Zimt
2,60 *
Versandgewicht: 0,05 kg
*

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand


Diese Kategorie durchsuchen: Öl